Юрий Тюрин (misssing_link) wrote in geopolitics,
Юрий Тюрин
misssing_link
geopolitics

Кто убил Березовского? Разборка между Англией или Америкой.

Оригинал взят у misssing_link в Кто убил Березовского? Разборка между Англией или Америкой.
они назвали покойного  подонком!
Интересно, что пиндосы обвинили именно англичан в убийстве Березовского.

Скандальную разборку между двумя мастодонтами - американским "Форбс" и английской "Гардиан" на тему Березовского можно читать как детектив.

Помните интервью того русскоязычного парня из "Форбс", который в тот же день сообщил СМИ, что встречался с Березовским за несколько часов до смерти - и Березовский ему рассказал, что "очень хочет вернуться в Россию"? То есть "кто был заинтересован"? "Понятно, кто" - сказал нам "Форбс". Несмотря на то, что тогда никто ещё не говорил именно об убийстве - но в "Форбс" же не дураки работают. И притом, что никаких доказательств этой встречи предъявлено не было! А её ведь и не было скорее всего.. Но есть позиция.

Англичане ответили американцам по беспределу - фактически обвинив самого журналиста американского "Форбс" (!) в отравлении Березовского по заказу чекистов! То есть это уже необычный наезд, достойный подачи в суд и очень редкий для столь серьёзных изданий мирового масштаба. Британская "Гардиан" так и пишет, внаглую: «Русский журналист из журнала Forbes позднее заявил, что он взял интервью у магната в отеле Four Seasons. Во время встречи Березовский выпил чашку чая с медом, что, как некоторые думают, перекликается с отравлением Литвиненко».

Не удивительно, что американцы в ответ на это просто озверели, походя охарактеризовав самого покойного Березовского как "заведомого лжеца, мошенника и вора". Что является безусловной правдой. Добавив при этом - прямым текстом! - ни много, ни мало, как то, что Березовский "был коррумпированным и опасным подонком, а также хроническим лжецом (последнее засвидетельствовано судом), по уши замешанным во всех самых жестоких и чудовищных эпизодах посткоммунистических 1990-х." То есть нифига себе. Какого человека потеряли! Погодите хохотать. Понятно, что эта ярость американского "Форбс" адресована на самом деле отнюдь не покойнику.

Американцы из "Форбс" очень не зря зацепились за брошенную англичанами фразу "Какова бы ни была правда...".  И не зря, а я бы ещё сказал, с какой-то обидой и горечью, завершают многозначительным поучением англичанам: "Весь смысл журналистики как раз и заключается в том, чтобы выяснять правду." Понятно, о чём речь. Действительно! Кто бы мог подумать иначе? Но есть один любопытный вопрос. Точнее, целых три в одном.

Откуда такая необычная  жёсткость публичной разборки между двумя разделенными океаном гигантами? Что на самом деле так не понравилось американцам в действиях англичан? И что на самом деле случилось с "вором, мошенником и подонком" (по версии "Форбс") Березовским?

На мой взгляд, ответы вполне просты. Американцы имели свои планы на Березовского - и эти планы были серьёзны. Убийством Березовского англичане реально задели некие интересы американцев, сломав какой-то из их планов.Откуда иначе такая ярость?  И, наконец, я уверен, что Березу завалили именно англичане - а не кто-то другой. Вот теперь это уже очевидно.

И, несмотря на то, что Путину чуть не набили морду лица в Дурбане, а Абрамовича чуть не одели в стальные браслеты в Нью-Йорке, однако сама Россия получила колоссальный морально-психологический бонус в связи с ликвидацией Березовского. Все знают и без Достоевского, что для русских очень важны понятия Справедливости и Воздаяния. Событие восстановления Справедливости всегда поднимает русский дух.

Нет, какое счастье, что Путин не успел простить Березу, а последнему не довелось вернуться в Россию! Триумфально прощённым, я бы сказал. Казнь через удушение - что может быть справедливей? Пусть теперь англосаксы по обе стороны Атлантики перегрызут друг другу глотки над этим трупом! А мы - облегченно вздохнём. Всё-таки есть Правда на земле.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments