elaev_i_a (elaev_i_a) wrote in geopolitics,
elaev_i_a
elaev_i_a
geopolitics

Прокурор «оленевод»

          Как ранее сообщалось, 22 декабря 2011 года при получении взятки в 100 тысяч рублей попался кадровик прокуратуры Мордовии Скворцов. Он пытался за взятку в 700 тысяч рублей (20 тыс. евро)  продать место помощника прокурора района. Срок Скворцову дали довольно скромный - за все дела всего 4 года сидки на нарах. Кстати, прокурор Скворцов уже второй год эти нары греет – сидит под стражей. В этой череде взяточников прокуроров из Мордовии Скворцов не одинок, до него был пойман зампрокурора Ардатовского района, а также прокуроры районов Половников и Кузнецов, которые по принципу «свой» - «чужой» были осуждены к символическому наказанию.
          Однако, в свете продажи мандата депутата от ЕР депутатом от КПРФ Ширшовым эта история со Скворцовым приобретает новую окраску. Если разобраться, то окажется что кадровик Скворцов также и как Ширшов продавал мандат. Только в отличие от депутата фракции КПРФ Ширшова не мандат депутата (законодателя) от ЕР, а мандат помощника прокурора (ока государева). То есть вор-прокурор Скворцов такой же продавец мандата как вор Ширшов.
          При этом достаточно провести аналогию с делом взяточника прокурора Скворцова, и можно получить вывод  - торговец мандатом депутат от КПРФ Ширшов получит чисто символическое наказание. Тем более, что торговец мандатом от фракции КПРФ Ширшов намеревался выручить куда большую сумму нежели его товарищ по торговле прокурор Скворцов – аж 7,5 мл. евро.
          Однако, продажа мандатов вызывает дестабилизацию правового пространства и в конечном итоге приводит к росту преступности  в государственных органах. Очередное такое уголовное дело рассматривается (и довольно таки долго) в судах Мордовии. В настоящее время в Пролетарском райсуде города Саранска по обвинению бывшего прокурора Инсарского района Мордовии Акимова Николая Павловича в незаконной охоте. В суде выяснилось, что прокурор Акимов при незаконной охоте пользовался служебным телефоном. Довольно таки странные методы работы  прокуроров устроили в Мордовии, один «устраивает прием посетителей в лесопосадках», другой так и вовсе  в лесу, созванивается с лосями. Прямо таки прокурор – оленевод.
           Опять применим формулу «свой» - «чужой» и увидим, что суды довольно лояльно относиться к своему Акимову. Еще совсем немного протянут и Акимов уйдет от ответственности по истечению сроков давности. Не в пример как скоры на расправу с «чужыми».
           Кстати, Акимов как и Скворцов, ранее работали прокурорами следственного управления прокуратуры Мордовии. Сидели в кабинетах друг напротив друга. Совместно показывали пренебрежение к обществу, что в и повлияло на повышение их по службе. В Мордовской прокуратуре применялся такой принцип – «свой» - «чужой». Эти свои, другие чужие и портят антиобщественный микроклимат в прокуратуре, мешают нарушать законы, борются с коррупцией. Таким  портильщикам микроклимата не место в Мордовской прокуратуре. Как оказалось место там для взяточников и прокуроров-оленеводов.  Об этом же говорят  отписки по моим многочисленным обращениям о привлечении к ответственности  мордовских прокуроров.  Вышестоящая прокуратура их попросту прикрывала. К примеру, несмотря на многочисленные обращения так по сей день и не привлечен к ответственности Мордовский прокурор Сергиенко.
Поэтому самое правильное будет прокуратуру упразднить вообще, поскольку толку от нее для общества нет ни какого кроме вреда.

        Последователь учения
        Юриста В.И. Ленина
        Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments